김주현
2020-03-18

청소년 유해정보 필터링 S/W 무료 보급 안내

방송통신심의위원회는 인터넷 상의 유해정보로부터 아동과 청소년을 보호하기 위하여 2009년도부터 교육부와 함께 실시한 바 있는 그린i-Net 청소년 유해정보 차단 S/W 보급 사업을 추진하고 있습니다.

그린i-Net’ 홈페이지를 통해 인터넷 상의 음란폭력 등 청소년 유해정보를 차단할 수 있는 소프트웨어를 무료로 보급하고 있으며, 구글 플레이 스토어를 통해서는 자녀들의 PC 사용시간 등을 스마트폰으로 확인할 수 있는 스마트폰용 PC관리 앱무료로 제공하고 있습니다.

아울러, 자녀가 각 가정의 PC로 인터넷 유해 사이트 등에 접속할 경우 부모에게 스마트폰 앱을 통해 실시간으로 알려줄 수 있는 부가기능을 제공하고 있습니다.

각 가정에서 사용하시는 컴퓨터(PC)에 소프트웨어를 설치하여 자녀들이 인터넷을 건전하게 이용할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

소프트웨어 설치 방법 (첨부파일 확인)

그린i-Net’ 홈페이지(www.greeninet.or.kr) 접속 - 무료 다운로드 - 5개 소프트웨어 중 기능을 비교해보고

선택하여 무료 다운로드

서연중가 창작한 [일반] 청소년 유해정보 필터링 S/W 무료 보급 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.