임세호
2020-03-20

코로나19로 인한 교과서 미배포 및 학습공백 최소화를 위하여 교과서(PDF파일)를 제공하여 가정에서 온라인학습을 할 수 있도록 지원합니다.

가. 대상과목

중학교 국어, 수학, 사회(역사 포함), 과학, 영어

중학교 검정교과서(PDF)126종 및 디지털교과서(사회, 과학, 영어) 69종

나. 제공기간 : 2020. 3. 16(월)~

다. 제공방법 : 디지털 교과서 웹뷰어(https://webdt.edunet.net)

- (한국교육학술정보원) 교과서 파일 웹뷰어 탑재 및 학교별 계정부여 -> (학교) 학교별 계정 확인 및 사용 안내 -> (학생) 학교계정으로 접속 및 구독

*학교 계정으로 접속하는 방법(필독)*

아이디 : school-m0489

비밀번호 : school-m0489

아이디와 비밀번호 입력후 내서재에서 서연중 교과서 확인 가능

* 서비스 이용문의 : 한국교육학술정보원 콜센터(1544-0079, 평일 09:00~18:00)

* 각 과목별 교과서의 출판사는 공지사항 38번 글에서 확인하시기 바랍니다.

붙임 : 온라인 학습 지원을 위한 중등 교과서(PDF) 활용 안내 1부.

서연중가 창작한 [일반] 온라인 학습 지원을 위한 국정교과서(PDF) 활용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.